Formation Hygiène

 

Tout établissement de restauration relevant des secteurs de la restauration traditionnelle, de type rapide, de cafétérias et autres libres services doit être capable de justifier à compter du 1er octobre 2012 qu’une personne de son effectif a suivi une formation de 14h répondant à un référentiel officiel et dispensée par un centre de formation habilité par la préfecture. Les entreprises relevant des codes NAF 56.10A, 56.10B, 56.10C sont toutes concernées.

 

Art L.233-4 du Code Rural et Pêche Maritime décret 24/06/11, arrêtés du 5/10/11 du 25/11/11.

 

 

 

Objectifs de cette formation

 

- Identifier les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale applicable en restauration commerciale

 

- Connaitre les principes de base en microbiologie des aliments

 

- Comprendre ce qu’est le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)

 

- Mettre en œuvre la bonne pratique d’hygiène

 

 

Prix de la formation : 300€ TTC

 

 

 

SIM Formation

13 Rue Frantz Ferjules

97231 Le Robert

Martinique

Tél : 0596 651 348

Fax : 0596 380 197

sim.formation@orange.fr